(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
1/19
  • Редакции

Статья 14. Представление документов для государственной регистрации

1. Документы для государственной регистрации могут подаваться в бумажной или электронной форме.

В бумажной форме документы подаются лично заявителем или почтовым отправлением.

2. Если документы подаются лично, заявитель предъявляет документ, который в соответствии с законом удостоверяет личность.

В случае подачи документов представителем дополнительно подается экземпляр оригинала (нотариально заверенная копия) документа, который подтверждает его полномочия (кроме случая, когда сведения о полномочиях этого представителя содержатся в Едином государственном реестре).

3. Документы в электронной форме подаются заявителем через портал электронных сервисов в порядке, определенном Министерством юстиции Украины в Порядке государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований, которые не имеют статуса юридического лица.

4. Документы в бумажной форме принимаются по описи, экземпляр которой в день их поступления выдается заявителю с отметкой о дате их получения и кодом доступа таким способом, в соответствии с которым были поданы документы.

5. Направление судебных решений, которые влекут изменение сведений в Едином государственном реестре, и о запрете (отмене запрета) совершения регистрационных действий осуществляется в порядке информационного взаимодействия между Единым государственным реестром и Единым государственным реестром судебных решений.

6. Направление судебных решений относительно проведения регистрационного действия для принудительного исполнения осуществляется в порядке, определенном Законом Украины «Об исполнительном производстве».