Нормативний акт О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований

Статья 27. Приостановление рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Основаниями для приостановления рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации, являются:

1) представление документов или сведений, определенных настоящим Законом, не в полном объеме;

2) несоответствие документов требованиям, установленным статьей 15 настоящего Закона;

3) пункт 3 части первой статьи 27 исключен;

4) пункт 4 части первой статьи 27 исключен;

5) несоответствие регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов или серии и номера паспорта (для физических лиц, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять платежи по серии и номеру паспорта) сведениям, предоставленным в соответствии со статьей 13 настоящего Закона;

6) неуплата административного сбора или уплата не в полном объеме;

7) представление документов с нарушением установленного законодательством срока для их представления.

2. Приостановление рассмотрения документов по основаниям, не предусмотренным настоящей статьей, не допускается.

Приостановление рассмотрения документов осуществляется в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, после поступления документов, поданных для государственной регистрации.

Приостановление рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации общественных формирований, осуществляется в сроки, установленные статьей 26 настоящего Закона.

3. Рассмотрение документов приостанавливается на срок, который составляет 15 календарных дней с даты их приостановления.

4. Уведомление о приостановлении рассмотрения документов с указанием срока и исключительного перечня оснований для его приостановления и решение субъекта государственной регистрации о приостановлении рассмотрения документов размещаются на портале электронных сервисов или с использованием Единого государственного веб-портала электронных услуг в день приостановления и направляются заявителю на адрес его электронной почты.

5. В случае представления документов, необходимых для устранения оснований для приостановления рассмотрения документов, в течение установленного срока рассмотрение документов возобновляется.

6. В случае возобновления рассмотрения документов исчисление срока рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации, и проведения регистрационных действий начинается со дня представления документов, необходимых для устранения оснований для приостановления рассмотрения документов.

7. Документы, которые требуют устранения оснований для приостановления рассмотрения документов, возвращаются (выдаются, направляются почтовым отправлением) заявителю не позже следующего рабочего дня со дня поступления от заявителя заявления об их возврате.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно