Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Статья 3. Регулирование земельных отношений

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Земельные отношения регулируются Конституцией Украины, настоящим Кодексом, а также принятыми в соответствии с ними нормативно-правовыми актами.

2. Земельные отношения, возникающие при использовании недр, лесов, вод, а также растительного и животного мира, атмосферного воздуха, регулируются настоящим Кодексом, нормативно-правовыми актами о недрах, лесах, воде, растительном и животном мире, атмосферном воздухе, если они не противоречат настоящему Кодексу.

3. Земельные отношения, возникающие при предоставлении и использовании земельных участков для размещения объектов энергетики, установления и соблюдения правового режима земель специальных зон объектов энергетики, в том числе на основании договоров об установлении земельных сервитутов на таких земельных участках, регулируются настоящим Кодексом, Законом Украины «О землях энергетики и правовом режиме специальных зон энергетических объектов».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше