Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Глава 5. Земли сельскохозяйственного назначения. Статья 22. Определение земель сельскохозяйственного назначения и порядок их использования

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, предоставленные для производства сельскохозяйственной продукции, осуществления сельскохозяйственной научно-исследовательской и учебной деятельности, размещения соответствующей производственной инфраструктуры или предназначенные для этих целей.

2. К землям сельскохозяйственного назначения относятся:

а) сельскохозяйственные угодья (пашни, многолетние насаждения, сенокосы, пастбища и залежные земли);

б) несельскохозяйственные угодья (хозяйственные дороги и прогоны, полезащитные лесные полосы и другие защитные насаждения, кроме отнесенных к землям лесохозяйственного назначения, земли под хозяйственными строениями и дворами, земли временной консервации и т. п.).

3. Земли сельскохозяйственного назначения передаются в собственность и предоставляются в пользование:

а) гражданам — для ведения личного крестьянского хозяйства, садоводства, огородничества, сенокосов и выпаса скота, ведения товарного сельскохозяйственного производства, фермерского хозяйства;

б) сельскохозяйственным предприятиям — для ведения товарного сельскохозяйственного производства;

в) сельскохозяйственным научно-исследовательским учреждениям и учебным заведениям, сельским профессионально-техническим училищам и общеобразовательным школам — для опытных и учебных целей, пропаганды передового опыта ведения сельского хозяйства;

г) несельскохозяйственным предприятиям, учреждениям и организациям, религиозным организациям и объединениям граждан — для ведения подсобного сельского хозяйства.

ґ) оптовым рынкам сельскохозяйственной продукции — для размещения собственной инфраструктуры.

4. Исключен.

5. Земли сельскохозяйственного назначения не могут передаваться в собственность иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам и иностранным государствам.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно