Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Статья 59. Право на земли водного фонда

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Земли водного фонда могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности.

2. Гражданам и юридическим лицам по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления могут бесплатно передаваться в собственность замкнутые природные водоемы (общей площадью до 3 гектаров). Собственники на своих земельных участках могут в установленном порядке создавать рыбохозяйственные, противоэрозийные и другие искусственные водоемы.

3. Земли водного фонда по решению органов исполнительной власти или органов местного самоуправления предоставляются в постоянное пользование:

а) государственным водохозяйственным организациям для ухода за водными объектами, прибрежными защитными полосами, полосами отвода, береговыми полосами водных путей, гидротехническими сооружениями, а также ведения аквакультуры и т. п.;

б) государственным предприятиям для размещения и ухода за государственными объектами портовой инфраструктуры;

в) государственным рыбохозяйственным предприятиям, учреждениям и организациям для ведения аквакультуры;

г) воинским частям Государственной пограничной службы Украины в пределах пограничной полосы с целью обеспечения национальной безопасности и обороны для строительства, обустройства и содержания инженерно-технических и фортификационных сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций.

4. Гражданам и юридическим лицам органами исполнительной власти или органами местного самоуправления из земель водного фонда могут передаваться на условиях аренды земельные участки прибрежных защитных полос, полос отведения и береговых полос водных путей, а также озера, водохранилища, другие водоемы, болота и острова для сенокосов, рыбохозяйственных нужд (в том числе рыбоводства (аквакультуры)), культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, проведения научно-исследовательских работ и т. п.

5. Использование земельных участков водного фонда для рыболовства осуществляется с согласия их собственников или по согласованию с землепользователями.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд