Нормативний акт Земельный кодекс Украины

Статья 172. Консервация деградированных, малопродуктивных и техногенно загрязненных земель

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Консервации подлежат деградированные и малопродуктивные земли, хозяйственное использование которых является экологически опасным и экономически не эффективным. Консервации подлежат также техногенно загрязненные земельные участки, на которых невозможно получить экологически чистую продукцию, а пребывание людей на этих земельных участках является опасным для их здоровья.

2. Консервация земель осуществляется путем прекращения или ограничения их хозяйственного использования на определенный срок и защелочения, залеснения или ренатурализации. Передача в собственность и пользование земель государственной и коммунальной собственности, в отношении которых принято решение об их консервации, для целей, не связанных с такой консервацией, запрещается.

3. Консервация земель осуществляется по решениям органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на основании договоров с собственниками земельных участков.

4. Порядок консервации земель устанавливается Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше