Нормативний акт Методические рекомендации относительно учетной политики предприятия

III. Изменение учетной политики

Печать
Автор : Министерство финансов Украины

3.1. На основе принципа последовательности учетная политика предприятия должна предусматривать постоянное (из года в год) применение принятой стабильной учетной политики.

3.2. Изменить учетную политику предприятие может в исключительных случаях, прямо установленных в положениях (стандартах) бухгалтерского учета. Пересмотр учетной политики должен быть обоснованным.

Учетная политика может быть изменена, как правило, с начала года.

3.3. Учетная политика может изменяться в случаях, если:

изменяются на предприятии уставные требования;

изменяются требования органа, который осуществляет функции по государственному регулированию методологии бухгалтерского учета и финансовой отчетности;

изменения учетной политики обеспечат более достоверное отражение событий (хозяйственных операций) в бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

3.4. Распорядительный документ об учетной политике может быть принят как базисный на время деятельности предприятия, к который при необходимости вносятся изменения с определенного времени. В случае внесения в учетную политику изменений, которые по объему охватывают большую часть текста или существенно влияют на ее содержание, распорядительный документ об учетной политике целесообразно полностью изложить в новой редакции.

3.5. Учетная политика предприятия с учетом внесенных изменений приводится в примечаниях к годовой финансовой отчетности в форме описания или путем приложения к отчетности копии распорядительного документа.

 

Заместитель директора Департамента налоговой, таможенной политики и методологии бухгалтерского учета С. П. Дусяк

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд