Нормативний акт Кодекс административного судопроизводства Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 254. Разъяснение судебного решения

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. По заявлению участника дела, государственного исполнителя суд разъясняет принятое им судебное решение, которое вступило в законную силу, не изменяя содержание судебного решения, путем вынесения определения.

2. Подача заявления о разъяснении судебного решения допускается, если оно еще не исполнено или не закончился срок, в течение которого судебное решение может быть подано для принудительного исполнения.

3. Суд рассматривает заявление о разъяснении судебного решения в порядке, в котором было принято соответствующее судебное решение, в течение десяти дней со дня его поступления. В случае необходимости суд может рассмотреть вопрос разъяснения судебного решения в судебном заседании с уведомлением участников дела и государственного исполнителя. Неприбытие в судебное заседание лиц, которые были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

4. Подача заявления о разъяснении судебного решения останавливает течение срока, установленного судом для исполнения судебного решения, а так же срока, в течение которого судебное решение может быть предъявлено для принудительного исполнения.

5. Определение о разъяснении судебного решения или отказе в его разъяснении может быть обжаловано.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor