Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 58. Лица, которые могут быть представителями

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Представителем в суде может быть адвокат или законный представитель.

2. При рассмотрении дел в малозначительных спорах (малозначительные дела) представителем может быть лицо, которое достигло восемнадцати лет, имеет гражданскую процессуальную дееспособность, за исключением лиц, определенных статьей 59 настоящего Кодекса.

3. Органы и других лиц, которым законом предоставлено право обращаться в суд в интересах малолетних либо несовершеннолетних лиц или лиц, которые признаны судом недееспособными либо дееспособность которых ограничена, представляют в суде их должностные лица, кроме случаев, когда такие органы и лица являются стороной или третьим лицом по делу.

4. Одно и то же лицо может быть одновременно представителем нескольких истцов или нескольких ответчиков либо нескольких третьих лиц на одной стороне, при условии отсутствия конфликта интересов между ними.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше