(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
66/146

Статья 66. Свидетель

1. Свидетелем может быть любое дееспособное физическое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, которые касаются дела.

2. Свидетель обязан явиться в суд по его вызову в определенное время и дать правдивые показания об известных ему обстоятельствах. При отсутствии возражений участников дела свидетель может принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции. Суд может разрешить свидетелю принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции независимо от возражений участников дела, если свидетель не может явиться в суд из-за болезни, пожилого возраста, инвалидности или по другим уважительным причинам.

3. В случае невозможности прибытия в суд и участия в судебном заседании в режиме видеоконференции по вызову суда свидетель обязан заблаговременно уведомить об этом суд.

4. Свидетель имеет право давать показания на родном языке или языке, которым он владеет, пользоваться письменными записями, отказаться от дачи показаний в случаях, установленных законом, а также право на компенсацию расходов, связанных с вызовом в суд.