Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 66. Свидетель

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Свидетелем может быть любое дееспособное физическое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, которые касаются дела.

2. Свидетель обязан явиться в суд по его вызову в определенное время и дать правдивые показания об известных ему обстоятельствах. При отсутствии возражений участников дела свидетель может принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции. Суд может разрешить свидетелю принимать участие в судебном заседании в режиме видеоконференции независимо от возражений участников дела, если свидетель не может явиться в суд из-за болезни, пожилого возраста, инвалидности или по другим уважительным причинам.

3. В случае невозможности прибытия в суд и участия в судебном заседании в режиме видеоконференции по вызову суда свидетель обязан заблаговременно уведомить об этом суд.

4. Свидетель имеет право давать показания на родном языке или языке, которым он владеет, пользоваться письменными записями, отказаться от дачи показаний в случаях, установленных законом, а также право на компенсацию расходов, связанных с вызовом в суд.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше