Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

§ 2. Показания свидетелей. Статья 87. Показания свидетеля

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Показания свидетеля — это сообщение об известных ему обстоятельствах, которые имеют значение для дела. Не являются доказательством показания свидетеля, который не может назвать источники своей осведомленности относительно определенного обстоятельства, или которые основываются на сообщениях других лиц.

2. На основании показаний свидетелей не могут устанавливаться обстоятельства (факты), которые в соответствии с законодательством или обычаями делового оборота отражаются (учитываются) в соответствующих документах. Законом могут быть определены другие обстоятельства, которые не могут устанавливаться на основании показаний свидетелей.

3. Стороны, третьи лица и их представители с их согласия, в том числе по собственной инициативе, если иное не установлено настоящим Кодексом, могут быть допрошены как свидетели об известных им обстоятельствах, которые имеют значение для дела.

4. Показания свидетеля, которые основываются на сообщениях других лиц, не принимаются судом во внимание.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше