Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 124. Предварительное определение суммы судебных расходов

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Вместе с первым заявлением по сути спора каждая сторона подает в суд предварительный (ориентировочный) расчет суммы судебных расходов, которые она понесла и которые ожидает понести в связи с рассмотрением дела.

2. В случае непредставления стороной предварительного расчета суммы судебных расходов, суд может отказать ей в возмещении соответствующих судебных расходов, за исключением суммы уплаченного ею судебного сбора.

3. Предварительный расчет размера судебных расходов не ограничивает сторону в доказывании другой фактической суммы судебных расходов, которые подлежат распределению между сторонами по результатам рассмотрения дела.

4. Суд может предварительно определить сумму судебных расходов (кроме расходов на профессиональную правовую помощь), связанных с рассмотрением дела или определенным процессуальным действием. Такая предварительно определенная судом сумма не ограничивает суд при окончательном определении суммы судебных расходов, которые подлежат распределению между сторонами по результатам рассмотрения дела.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше