Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

§ 5. Электронные доказательства. Статья 96. Электронные доказательства

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Электронными доказательствами являются информация в электронной (цифровой) форме, которая содержит данные об обстоятельствах, которые имеют значение для дела, в частности, электронные документы (в том числе текстовые документы, графические изображения, планы, фотографии, видео- и звукозаписи и т. п.), веб-сайты (страницы), текстовые, мультимедийные и голосовые сообщения, метаданные, базы данных и другие данные в электронной форме. Такие данные могут храниться, в частности, на портативных устройствах (картах памяти, мобильных телефонах и т. п.), серверах, системах резервного копирования, других местах хранения данных в электронной форме (в том числе в сети Интернет).

2. Электронные доказательства представляются в оригинале или в электронной копии, заверенной электронной подписью, приравненной к собственноручной подписи в соответствии с Законом Украины «Об электронной цифровой подписи». Законом может быть предусмотрен другой порядок заверения электронной копии электронного доказательства.

3. Участники дела имеют право представлять электронные доказательства в бумажных копиях, удостоверенных в порядке, предусмотренном законом. Бумажная копия электронного доказательства не считается письменным доказательством.

4. Участник дела, который подает копию электронного доказательства, должен указать о наличии у него или другого лица оригинала электронного доказательства.

5. Если подана копия (бумажная копия) электронного доказательства, суд по ходатайству участника дела или по собственной инициативе может истребовать у соответствующего лица оригинал электронного доказательства. Если оригинал электронного доказательства не подан, а участник дела или суд ставит под сомнение соответствие поданной копии (бумажной копии) оригиналу, такое доказательство не принимается судом во внимание.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше