Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 22. Право сторон на передачу спора на рассмотрение третейского суда, международного коммерческого арбитража

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Спор, который относится к юрисдикции хозяйственного суда, может быть передан сторонами на разрешение третейского суда или международного коммерческого арбитража, кроме:

1) споров о признании недействительными актов, споров о государственной регистрации или учете прав на недвижимое имущество, прав интеллектуальной собственности, прав на финансовые инструменты, а также споров, которые возникают при заключении, изменении, расторжении и исполнении договоров о публичных закупках с учетом части второй настоящей статьи;

2) споров, предусмотренных пунктами 2, 3, 7–13 части первой, пунктами 2, 3, 6 части второй статьи 20 настоящего Кодекса, с учетом части второй настоящей статьи;

3) других споров, которые в соответствии с законом не могут быть переданы на разрешение третейского суда или международного коммерческого арбитража.

Термин «финансовые инструменты» употребляется в настоящем Кодексе в значении, приведенном в Законе Украины «О рынках капитала и организованных товарных рынках».

2. Споры, предусмотренные пунктом 3 части первой статьи 20 настоящего Кодекса, которые возникают из договора, могут быть переданы на разрешение международного коммерческого арбитража только на основании арбитражного соглашения, заключенного между юридическим лицом и всеми его участниками.

Гражданско-правовые аспекты споров, указанных в пунктах 2, 7 части первой, пункте 6 части второй статьи 20 настоящего Кодекса, споров, которые возникают при заключении, изменении, расторжении и исполнении договоров о публичных закупках, могут быть переданы на разрешение международного коммерческого арбитража.

3. Любые неточности в тексте соглашения о передаче спора на разрешение в третейский суд, международный коммерческий арбитраж и (или) сомнения относительно его действительности, действия и выполнимости должны толковаться судом в пользу его действительности, действия и выполнимости.

4. Решение третейского суда, международного коммерческого арбитража может быть обжаловано (оспорено) в порядке, определенном законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше