Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 138. Порядок подачи заявления об обеспечении иска

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Заявление об обеспечении иска подается:

1) до подачи искового заявления — по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом для соответствующего иска, или в суд по местонахождению предмета спора — если суд, к подсудности которого относится дело, определить невозможно;

2) одновременно с предъявлением иска — в суд, в который подается исковое заявление, по правилам подсудности, установленным настоящим Кодексом;

3) после открытия производства по делу — в суд, в производстве которого находится дело.

2. Заявление об аресте морского судна подается по местонахождению порта регистрации судна или по местонахождению морского порта, в котором судно находится или к которому направляется, независимо от того, имеет ли такой суд юрисдикцию относительно рассмотрения по сути дела относительно морского требования, которое является основанием для ареста.

3. В случае подачи заявления об обеспечении иска до подачи искового заявления заявитель должен предъявить иск в течение десяти дней, если другие сроки не установлены законом, а в случае подачи заявления об аресте морского судна — тридцати дней со дня вынесения постановления об обеспечении иска.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше