Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 180. Предъявление встречного иска

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Ответчик имеет право предъявить встречный иск в срок для подачи отзыва.

2. Встречный иск принимается к совместному рассмотрению с первичным иском, если оба иска взаимосвязаны и совместное их рассмотрение является целесообразным, в частности, когда они возникают из одних правоотношений или когда удовлетворение встречного иска может исключить полностью или частично удовлетворение первичного иска.

3. Требования по встречному иску определением суда объединяются в одно производство с первичным иском.

4. Встречное исковое заявление, которое подается с соблюдением общих правил предъявления иска, должно соответствовать требованиям статей 162, 164, 172, 173 настоящего Кодекса.

5. К встречному исковому заявлению, поданному с нарушением требований, установленных частью четвертой настоящей статьи, применяются положения статьи 174 настоящего Кодекса.

6. Встречное исковое заявление, поданное с нарушением требований частей первой и второй настоящей статьи, определением суда возвращается заявителю. Копия встречного искового заявления приобщается к материалам дела.

7. В случае подачи встречного иска по делу, которое рассматривается по правилам упрощенного искового производства, суд выносит определение о переходе к рассмотрению дела по правилам общего искового производства.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше