Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 188. Порядок проведения урегулирования спора с участием судьи

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Урегулирование спора с участием судьи проводится судьей-докладчиком единолично независимо от того, в каком составе рассматривается дело.

2. Проведение урегулирования спора с участием судьи осуществляется в форме совместных и (или) закрытых совещаний. Стороны имеют право принимать участие в таких совещаниях в режиме видеоконференции в порядке, определенном настоящим Кодексом.

Совместные совещания проводятся с участием всех сторон, их представителей и судьи.

Закрытые совещания проводятся по инициативе судьи с каждой из сторон отдельно.

3. Судья направляет проведение урегулирования спора с участием судьи для достижения сторонами урегулирования спора. С учетом конкретных обстоятельств проведения совещания судья может объявить перерыв в пределах срока проведения урегулирования.

4. В начале проведения первого совместного совещания по урегулированию спора судья разъясняет сторонам цель, порядок проведения урегулирования спора с участием судьи, права и обязанности сторон.

5. Во время проведения совместных совещаний судья выясняет основания и предмет иска, основания возражений, разъясняет сторонам предмет доказывания относительно категории спора, который рассматривается, предлагает сторонам предоставить предложения относительно путей мирного урегулирования спора и осуществляет другие действия, направленные на мирное урегулирование сторонами спора. Судья может предложить сторонам возможный путь мирного урегулирования спора.

6. Во время закрытых совещаний судья имеет право обращать внимание стороны на судебную практику в аналогичных спорах, предлагать стороне возможные пути мирного урегулирования спора.

7. Во время проведения урегулирования спора судья не имеет права предоставлять сторонам юридические советы и рекомендации, предоставлять оценку доказательств по делу.

8. Информация, полученная любой из сторон, а также судьей во время проведения урегулирования спора, является конфиденциальной. Во время проведения урегулирования спора с участием судьи протокол совещания не ведется и не осуществляется фиксирование техническими средствами.

9. При необходимости к участию в совещаниях привлекается переводчик. Переводчик предупреждается о конфиденциальном характере информации, полученной во время проведения урегулирования спора с участием судьи.

10. Во время урегулирования спора с участием судьи запрещается использовать портативные аудиотехнические устройства, а также осуществлять фото- и киносъемку, видео-, звукозапись.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше