Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 189. Прекращение урегулирования спора с участием судьи

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Урегулирование спора с участием судьи прекращается:

1) в случае подачи стороной заявления о прекращении урегулирования спора с участием судьи;

2) в случае окончания срока урегулирования спора с участием судьи;

3) по инициативе судьи в случае затягивания урегулирования спора любой из сторон;

4) в случае заключения сторонами мирового соглашения и обращения в суд с заявлением о его утверждении или обращения истца в суд с заявлением об оставлении искового заявления без рассмотрения, или в случае отказа истца от иска либо признания иска ответчиком.

2. О прекращении урегулирования спора с участием судьи выносится определение, которое обжалованию не подлежит. Одновременно судья решает вопрос о возобновлении производства по делу.

3. О прекращении урегулирования спора с участием судьи по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой настоящей статьи, судья выносит определение не позже следующего рабочего дня после поступления соответствующего заявления стороны, а по основанию, предусмотренному пунктом 2 этой же части, — не позже следующего дня со дня окончания срока урегулирования спора с участием судьи.

4. В случае прекращения урегулирования спора с участием судьи по основаниям, предусмотренным пунктами 1–3 части первой настоящей статьи, дело передается на рассмотрение другому судье, определенному в порядке, установленном статьей 32 настоящего Кодекса.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше