Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Глава 5. Отказ истца от иска. Мировое соглашение сторон. Статья 191. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Истец может отказаться от иска, а ответчик — признать иск на любой стадии производства по делу, указав об этом в заявлении по сути дела или в отдельном письменном заявлении.

2. До принятия судебного решения в связи с отказом истца от иска или признанием иска ответчиком суд разъясняет сторонам последствия соответствующих процессуальных действий, проверяет, не ограничен ли представитель соответствующей стороны в полномочиях на их совершение.

3. В случае отказа истца от иска суд выносит определение о закрытии производства по делу.

4. В случае признания ответчиком иска суд при наличии для того законных оснований принимает решение об удовлетворении иска. Если признание ответчиком иска противоречит закону или нарушает права либо интересы других лиц, суд выносит определение об отказе в принятии признания ответчиком иска и продолжает судебное рассмотрение.

5. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком по делу, в котором лицо представляет его законный представитель, если его действия противоречат интересам лица, которое он представляет.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше