Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

§ 3. Выяснение обстоятельств дела и исследование доказательств. Статья 208. Вступительное слово участников дела

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Суд заслушивает вступительное слово истца и третьего лица, которое принимает участие на его стороне, ответчика и третьего лица, которое принимает участие на его стороне, а также других участников дела.

2. Во вступительном слове участники дела в устной форме кратко излагают содержание и основания своих требований и возражений относительно предмета иска, дают необходимые объяснения относительно них.

3. Если вместе со стороной, третьим лицом в деле принимают участие их представители, суд после стороны, третьего лица заслушивает их представителей. По ходатайству стороны, третьего лица выступать со вступительным словом может только представитель.

4. Участники дела могут задавать вопросы друг другу в очередности, которая определяется председательствующим, и с его разрешения.

5. Председательствующий по собственной инициативе или по устному ходатайству участника дела может снять вопросы, которые не касаются предмета спора, задать вопрос участнику судебного процесса.

6. Если участники судебного процесса высказываются нечетко или с их слов нельзя прийти к выводу о том, признают они обстоятельства или возражают против них, суд может потребовать от этих лиц конкретного ответа — «да» или «нет».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше