Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 244. Дополнительное решение

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Суд, который принял решение, может по заявлению участников дела или по собственной инициативе принять дополнительное решение, если:

1) относительно какого-нибудь искового требования, по поводу которого стороны представляли доказательства и давали объяснения, не принято решение;

2) суд, решив вопрос о праве, не указал точную денежную сумму, присужденную к взысканию, или имущество, которое подлежит передаче, или действия, которые нужно выполнить;

3) судом не решен вопрос о судебных расходах.

2. Заявление о принятии дополнительного решения может быть подано до окончания срока на исполнение решения.

3. Суд, который принял решение, принимает дополнительное судебное решение в том же составе в течение десяти дней со дня поступления соответствующего заявления. Дополнительное судебное решение принимается в том же порядке, что и судебное решение.

4. В случае необходимости суд может вызвать стороны или других участников дела в судебное заседание. Неприбытие в судебное заседание лиц, которые были надлежащим образом уведомлены о дате, времени и месте судебного заседания, не препятствует рассмотрению заявления.

5. Дополнительное решение или определение об отказе в принятии дополнительного решения могут быть обжалованы.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше