Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Статья 170. Общие требования к форме и содержанию письменного заявления, ходатайства, возражения

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Любое письменное заявление, ходатайство, возражение должны содержать:

1) полное наименование (для юридических лиц) или имя (фамилию, имя и отчество) (для физических лиц) лица, которое подает заявление, ходатайство или возражение, его местонахождение (для юридических лиц) или место проживания либо пребывания (для физических лиц), указание на статус физического лица — предпринимателя (для такого физического лица), идентификационный код юридического лица в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины;

2) наименование суда, в который оно подается;

3) номер дела, фамилию и инициалы судьи (судей), если заявление (ходатайство, возражение) подается после вынесения определения об открытии производства по делу;

4) содержание вопроса, который должен быть рассмотрен судом, и просьбу заявителя;

5) основания заявления (ходатайства, возражения);

6) перечень документов и других доказательств (при наличии), которые прилагаются к заявлению (ходатайству, возражению);

7) другие сведения, которые требуются настоящим Кодексом.

Требование указать в заявлении по сути дела, жалобе, заявлении, ходатайстве или возражении идентификационный код юридического лица в Едином государственном реестре предприятий и организаций Украины касается только юридических лиц, зарегистрированных по законодательству Украины. Иностранное юридическое лицо подает документ, который является доказательством его правосубъектности по соответствующему иностранному закону (сертификат регистрации, извлечение из торгового реестра и т. п.).

2. Письменные заявление, ходатайство или возражение подписываются заявителем либо его представителем.

К заявлению, жалобе, ходатайству или возражению, которые подаются на стадии исполнения судебного решения, в том числе в процессе осуществления судебного контроля за исполнением судебных решений, прилагаются доказательства их направления (предоставления) другим участникам дела (производства).

3. Участник дела имеет право приложить к письменному заявлению, ходатайству проект определения, вынести которое он просит суд.

4. Суд, установив, что письменное заявление (ходатайство, возражение) подано без соблюдения требований части первой или второй настоящей статьи, возвращает его заявителю без рассмотрения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше