Нормативний акт Хозяйственный процессуальный кодекс Украины (редакция с 15.12.2017 г.)

Глава 7. Фиксирование судебного процесса. Статья 222. Фиксирование судебного заседания техническими средствами

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Суд во время судебного рассмотрения дела осуществляет полное фиксирование судебного заседания с помощью звукозаписывающего технического средства в порядке, предусмотренном Положением о Единой судебной информационно-телекоммуникационной системе и/или положениями, которые определяют порядок функционирования ее отдельных подсистем (модулей). По заявлению кого-либо из участников дела или по инициативе суда полное фиксирование судебного заседания осуществляется с помощью видеозаписывающего технического средства (при наличии в суде технической возможности и при отсутствии возражений со стороны кого-либо из участников судебного процесса).

2. Фиксирование судебного заседания техническими средствами осуществляет секретарь судебного заседания.

3. В случае неявки в судебное заседание всех участников дела или в случае, если в соответствии с положениями настоящего Кодекса рассмотрение дела осуществляется судом в отсутствие участников дела, фиксирование судебного процесса с помощью технического средства не осуществляется.

4. Полное или частичное воспроизведение технической записи судебного заседания осуществляется по требованию участника дела или по инициативе суда.

5. Техническая запись судебного заседания является приложением к протоколу судебного заседания и после окончания судебного заседания приобщается к материалам дела. Порядок хранения технической записи судебного заседания определяется Положением о Единой информационно-телекоммуникационной системе и/или положениями, которые определяют порядок функционирования ее отдельных подсистем (модулей).

6. Участник дела имеет право получить копию технической записи судебного процесса.

7. Размер судебного сбора за выдачу в электронной форме копии технической записи судебного заседания устанавливается законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше