Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 38. Сроки наложения административного взыскания

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Административное взыскание может быть наложено не позднее чем через два месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через два месяца со дня его выявления, за исключением случаев, когда дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом подведомственны суду (судье).

Если дела об административных правонарушениях в соответствии с настоящим Кодексом или другими законами подведомственны суду (судье), взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения, а при длящемся правонарушении — не позднее чем через три месяца со дня его выявления, кроме дел об административных правонарушениях, указанных в части третьей настоящей статьи.

Административное взыскание за совершение коррупционного правонарушения может быть наложено в течение трех месяцев со дня выявления, но не позже одного года со дня его совершения. Административное взыскание за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 16414 настоящего Кодекса, может быть наложено в течение трех месяцев со дня обнаружения, но не позднее двух лет со дня его совершения.

(с 26.04.2015 г. часть третья статьи 38 будет изложена в новой редакции, предусмотренной подпунктом 2 пункта 1 раздела I Закона Украины от 12.02.2015 г. № 198-VIII)

В случае закрытия уголовного производства, но при наличии в действиях нарушителя признаков административного правонарушения, административное взыскание может быть наложено не позднее чем через месяц со дня принятия решения о закрытии уголовного производства.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно