• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
359/550
  • Редакции

Статья 172-13. Злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением

Незаконное использование военным служебным лицом транспортных средств, сооружений или другого военного имущества, использование военнослужащего для выполнения задач, не связанных с военной службой, а также другое злоупотребление властью или служебным положением, совершенное с корыстной целью либо в других личных интересах или в интересах третьих лиц, —

влекут наложение штрафа от семидесяти до ста сорока пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок до семи суток.

Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в условиях особого периода, —

влекут наложение штрафа от ста сорока пяти до двухсот восьмидесяти пяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест с содержанием на гауптвахте на срок от семи до десяти суток.

Примечание. Под военными должностными лицами понимаются военные начальники, а также другие военнослужащие, которые занимают постоянно или временно должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных обязанностей, или выполняют такие обязанности по специальному поручению полномочного командования.