• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
33/550

Глава 4. Наложение административного взыскания. Статья 33. Общие правила наложения взыскания за административное правонарушение

Взыскание за административное правонарушение налагается в пределах, установленных настоящим Кодексом и другими законами Украины.

При наложении взыскания учитываются характер совершенного правонарушения, личность нарушителя, степень его вины, имущественное положение, обстоятельства, которые смягчают и отягчают ответственность, кроме случаев наложения взыскания за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в том числе зафиксированные в автоматическом режиме, и за нарушения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированные в режиме фотосъемки (видеозаписи). Особенности наложения взыскания при рассмотрении дел без участия лица, которое привлекается к административной ответственности, за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, и за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), устанавливаются статьями 2791–2794 настоящего Кодекса.