Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 172-8. Незаконное использование информации, которая стала известна лицу в связи с выполнением служебных или других определенных законом полномочий

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Незаконное разглашение или использование другим способом лицом в своих интересах информации, которая стала ему известна в связи с выполнением служебных или других определенных законом полномочий, —

влечет наложение штрафа от ста до ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Незаконное разглашение или использование другим способом лицом в своих интересах либо в интересах другого физического или юридического лица информации об обличителе, его близких лицах либо информации, которая может идентифицировать личность обличителя, его близких лиц, которая стала ему (им) известна в связи с исполнением служебных или других определенных законом полномочий, — влечет наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на один год.

Примечание. Субъектом правонарушений в части первой настоящей статьи являются лица, указанные в пункте 1 и подпункте «в» пункта 2 части первой статьи 3 Закона Украины «О предотвращении коррупции», а также лица, указанные в части второй статьи 17 Закона Украины «О предотвращении влияния коррупционных правонарушений на результаты официальных спортивных соревнований».

Обличителем признается лицо, указанное в статье 1 Закона Украины «О предотвращении коррупции».

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше