Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 165-2. Нарушение порядка формирования и применения цен и тарифов

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Нарушение порядка формирования, установления и применения цен и тарифов, а также скидок, наценок, доплат к ним —

влечет наложение штрафа на граждан в размере ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — в размере ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой настоящей статьи, —

влекут наложение штрафа на граждан в размере ста пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — в размере двухсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные во время карантина, установленного Кабинетом Министров Украины, на товары противоэпидемического назначения, которые необходимы для предотвращения распространения эпидемий, пандемий коронавирусной болезни (COVID-19), и/или товаров, которые имеют существенную социальную значимость, перечень которых определен Кабинетом Министров Украины, если цена превысила больше чем в 1,2 раза уровень цены, определенный Кабинетом Министров Украины на такой товар, —

влекут наложение штрафа на граждан от двухсот до двухсот пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от двухсот пятидесяти до трехсот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц