Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 154. Нарушение правил содержания собак и кошек

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Содержание собак и кошек в местах, где это запрещено соответствующими правилами, содержание незарегистрированных собак, привод их в общественные места, выгул собак без поводков и намордников (кроме собак, породы которых не внесены в Список опасных пород собак) или в не отведенных для этого местах , а также неуборка владельцем животного его экскрементов при нахождении животного в общественном месте (кроме выгула в специально отведенных для этого местах) —

влекут предупреждение или наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц — от двадцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом повторно в течение года, —

влекут наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц — от тридцати до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или его имуществу, —

влекут наложение штрафа на граждан от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц — от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше