Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 285. Объявление постановления по делу об административном правонарушении и вручение копии постановления

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Постановление оглашается немедленно после окончания рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается или направляется лицу, в отношении которого оно вынесено.

Копия постановления в тот же срок вручается или направляется пострадавшему по его просьбе.

Копия постановления вручается под расписку. В случае если копия постановления посылается по почте, об этом делается соответствующая отметка в деле.

По делам о нарушении таможенных правил копия постановления вручается лицам, в отношении которых оно вынесено, в порядке, установленном Таможенным кодексом Украины.

В случаях, предусмотренных статьей 258 настоящего Кодекса, копия постановления уполномоченного должностного лица по делу об административном правонарушении вручается лицу, в отношении которого оно вынесено, на месте совершения правонарушения.

По делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 174 и 191 настоящего Кодекса, в отношении лица, которому огнестрельное оружие, а также боевые припасы вверены в связи с исполнением служебных обязанностей или переданы во временное пользование предприятием, учреждением, организацией, суд направляет копию постановления, кроме того, соответствующему предприятию, учреждению или организации для сведения и Министерству внутренних дел Украины для рассмотрения вопроса о запрете этому лицу пользоваться огнестрельным оружием.

Постановление суда о наложении административного взыскания за административное коррупционное правонарушение в трехдневный срок со дня вступления его в законную силу направляется соответствующему органу государственной власти, органу местного самоуправления, руководителю предприятия, учреждения или организации, государственному или выборному органу, собственнику юридического лица или уполномоченному им органу для решения вопроса о привлечении лица к дисциплинарной ответственности, устранения его согласно законодательству от выполнения функций государства, если иное не предусмотрено законом, а также устранения причин и условий, способствовавших совершению этого правонарушения.

Постановление суда о наложении административного взыскания за повторное совершение нарушения требований законодательства в сфере лицензирования и по вопросам выдачи документов разрешительного характера, предусмотренных статьями 16610, 16612 настоящего Кодекса, в трехдневный срок со дня вступления в законную силу направляется соответствующему органу государственной власти, органу местного самоуправления для принятия решения согласно закону.

Особенности вручения постановления об административном правонарушении в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированном в автоматическом режиме, определяются статьями 2791 и 2792настоящего Кодекса.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor