Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 297-5. Проверка соответствия заявления о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении требованиям настоящего Кодекса

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

Заявление о пересмотре постановления по делу об административном правонарушении регистрируется в день его поступления и не позже следующего дня передается судье-докладчику, который определяется Единой судебной информационно-телекоммуникационной системой.

Судья-докладчик в течение трех дней осуществляет проверку соответствия заявления требованиям настоящего Кодекса. В случае установления, что заявление подано без соблюдения требований статей 2973, 2974 настоящего Кодекса, лицо, которое подало заявление, письменно уведомляется о недостатках заявления и сроке, в течение которого оно обязано их устранить.

Если лицо, которое подало заявление, устранило недостатки заявления в установленный срок, такое заявление считается поданным в день первоначального его представления в Верховный Суд.

Заявление возвращается заявителю, в случае если:

1) заявление подано без соблюдения требований статей 2973 и 2974 настоящего Кодекса и заявитель не устранил его недостатки в течение установленного срока;

2) заявление подано лицом, которое не наделено правом на подачу такого заявления;

3) заявление от имени заявителя подписано лицом, которое не имеет полномочий на подписание заявления;

4) есть постановление Верховного Суда об отказе в допуске дела к производству по результатам рассмотрения заявления, поданного в этом деле по аналогичным основаниям.

Возврат заявления по основаниям, указанным в части четвертой настоящей статьи, не препятствует повторному обращению в случае надлежащего оформления заявления или по другим основаниям, нежели те, которые были предметом рассмотрения.

При отсутствии оснований для возврата заявления, в котором содержится ходатайство лица об истребовании копии решения международного судебного учреждения, юрисдикция которого признана Украиной, судья-докладчик безотлагательно принимает постановление об истребовании такой копии решения вместе с ее аутентичным переводом у органа, ответственного за координацию выполнения решений международной судебного учреждения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше