Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 279-5. Рассмотрение дел об административном правонарушении в сфере безопасности на автомобильном транспорте

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

В случае если административное правонарушение в сфере безопасности на автомобильном транспорте, предусмотренное частью второй статьи 1321 настоящего Кодекса, зафиксировано в автоматическом режиме, уполномоченные на то должностные лица центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики по вопросам безопасности на наземном транспорте, по данным Единого государственного реестра транспортных средств, а в случае необходимости — по данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований устанавливают ответственное лицо, указанное в части первой статьи 143 настоящего Кодекса.

По запросу уполномоченного на то должностного лица центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики по вопросам безопасности на наземном транспорте (в том числе при условии идентификации такого должностного лица с помощью электронной цифровой подписи), соответствующие органы (подразделения) Министерства внутренних дел Украины, Министерство юстиции Украины обязаны предоставлять сведения о надлежащем пользователе транспортного средства, физическом лице, руководителе юридического лица, за которым зарегистрировано транспортное средство, лице, которое выполняет полномочия руководителя такого юридического лица, с обязательным соблюдением Закона Украины «О защите персональных данных».

Уведомление о привлечении к административной ответственности должно содержать сведения, предусмотренные статьей 283 настоящего Кодекса, кроме сведений о лице, относительно которого рассматривается дело.

Постановление о наложении административного взыскания за правонарушение в сфере безопасности на автомобильном транспорте, зафиксированное в автоматическом режиме, может выноситься без участия лица, которое привлекается к административной ответственности.

Постановление о наложении административного взыскания направляется ответственному лицу, указанному в части первой статьи 143 настоящего Кодекса, в течение трех дней со дня его вынесения заказным письмом с уведомлением по адресу места регистрации (проживания) физического лица (местонахождения юридического лица).

Днем получения постановления является дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении его ответственному лицу, указанному в части первой статьи 143 настоящего Кодекса, или совершеннолетнему члену семьи такого лица.

В случае, если ответственное лицо, указанное в части первой статьи 143 настоящего Кодекса, отказывается от получения постановления, днем получения постановления является день проставления в почтовом уведомлении отметки об отказе от его получения.

В случае невручения постановления адресату по указанному в Едином государственном реестре транспортных средств адресу днем получения постановления считается день возврата почтового отправления с отметкой о невручении в орган (подразделение), уполномоченное должностное лицо которого вынесло соответствующее постановление.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше