Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 308. Принудительное исполнение постановления о взыскании штрафа

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

В случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, установленный частью первой статьи 307 настоящего Кодекса, постановление о наложении штрафа вносится в Единый государственный реестр исполнительных документов и не позже следующего дня предъявляется для принудительного исполнения в орган государственной исполнительной службы по месту проживания нарушителя, работы или по местонахождению его имущества в порядке, установленном Законом Украины «Об исполнительном производстве».

В порядке принудительного исполнения постановления о взыскании штрафа за совершение административного правонарушения с правонарушителя взыскиваются:

двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье настоящего Кодекса и указанного в постановлении о взыскании штрафа;

расходы на учет указанных правонарушений. Размер расходов на учет правонарушений определяется Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно