Нормативний акт Кодекс Украины об административных правонарушениях

Статья 300-1. Порядок исполнения постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, или о нарушении правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированном в режиме фотосъемки (видеозаписи)

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

В случае уплаты ответственным лицом, указанным в части первой статьи 142 настоящего Кодекса, или гражданином (резидентом) Украины, который ввез на территорию Украины транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, 50 процентов размера штрафа в течение 10 банковских дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания за правонарушение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированное в автоматическом режиме, или за нарушение правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), такое постановление считается исполненным. Постановление о наложении административного взыскания за нарушение остановки, стоянки и парковки транспортных средств, зафиксированное в режиме фотосъемки (видеозаписи), также считается исполненным в случае уплаты штрафа по уведомлению о привлечении к административной ответственности, оставленному уполномоченным должностным лицом на месте совершения правонарушения на лобовом стекле транспортного средства, в том числе путем уплаты 50 процентов размера штрафа в течение 10 банковских дней со дня совершения соответствующего правонарушения.

В случае неуплаты штрафа лицами, указанными в части первой настоящей статьи, в течение 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания за правонарушения в сферах безопасности дорожного движения и парковки транспортных средств такое постановление подлежит принудительному исполнению.

В случае обжалования постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа за правонарушения в сферах безопасности дорожного движения и парковки транспортных средств течение сроков, определенных настоящей статьей, приостанавливается до рассмотрения жалобы.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно