Нормативний акт О занятости населения

Статья 26. Стимулирование трудоустройства граждан, которые недостаточно конкурентоспособны на рынке труда

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Работодателю, который трудоустраивает на новое рабочее место граждан, указанных в части первой статьи 14 настоящего Закона (кроме тех, которые определены пунктом 7 части первой статьи 14) и которым предоставлен статус безработного, по направлению территориальных органов центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, сроком не менее чем на два года, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за соответствующее лицо за месяц, за который он уплачен.

Компенсация выплачивается в течение одного года со дня трудоустройства лица за счет средств, предусмотренных в бюджете Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы и Фонда социальной защиты инвалидов (в случае трудоустройства инвалида, который зарегистрирован в установленном порядке в качестве безработного, но которому в соответствии с законодательством пособие по безработице не назначается), в определенном Кабинетом Министров Украины порядке.

(установлено, что нормы и положения абзаца второго части первой статьи 26 применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины, исходя из имеющихся в наличии финансовых ресурсов государственного и местного бюджетов и бюджетов фондов общеобязательного государственного социального страхования, согласно Закону Украины от 08.07.2010 г. № 2456-VI, учитывая изменения, внесенные Законом Украины от 28.12.2014 г. № 79-VIII, согласно Закону Украины от 28.12.2014 г. № 80-VIII)

2. В случае увольнения работника, за которого выплачивалась компенсация в соответствии с частью первой настоящей статьи, по инициативе работодателя или по соглашению сторон до истечения двухлетнего срока со дня трудоустройства сумма выплаченных средств возвращается в полном объеме в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы или Фонда социальной защиты инвалидов в зависимости от источника компенсации либо на его рабочее место по направлению территориального органа центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, в пределах двухлетнего срока трудоустраивается другой безработный.

В случае увольнения работника, за которого выплачивалась компенсация в соответствии с частью первой настоящей статьи, по соглашению сторон на его рабочее место по направлению территориального органа центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, в пределах двухлетнего срока трудоустраивается другой безработный.

3. Указанная в части первой настоящей статьи компенсация не выплачивается в случае, когда работодатель:

1) имеет задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование;

2) признан в установленном порядке банкротом или относительно него возбуждено дело о банкротстве.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд