Нормативний акт О занятости населения

Статья 43. Статус безработного

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Статус безработного может приобрести:

1) лицо трудоспособного возраста до назначения пенсии (в частности на льготных условиях или за выслугу лет), которое из-за отсутствия работы не имеет заработка или других предусмотренных законодательством доходов, готовое и способное приступить к работе;

2) инвалид, который не достиг установленного статьей 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» пенсионного возраста и получает пенсию по инвалидности или социальную помощь в соответствии с законами Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» и «О государственной социальной помощи лицам, не имеющим права на пенсию, и инвалидам»;

3) лицо младше 16-летнего возраста, которое работало и было уволено в связи с изменениями в организации производства и труда, в частности прекращением или перепрофилированием предприятий, учреждений и организаций, сокращением численности (штата) работников.

2. Статус безработного предоставляется указанным в части первой настоящей статьи лицам по их личному заявлению в случае отсутствия подходящей работы с первого дня регистрации в территориальных органах центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, независимо от зарегистрированного места проживания или места пребывания.

Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных в территориальных органах центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную политику в сфере занятости населения и трудовой миграции, определяется Кабинетом Министров Украины.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше