Нормативний акт Бюджетный кодекс Украины

Статья 33-1. Государственные капитальные вложения на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Для целей настоящей статьи, части пятнадцатой статьи 23, части пятой статьи 28, пункта 7 части девятой статьи 33, пункта 41 части первой статьи 38 и пункта 151 части второй статьи 61 настоящего Кодекса под государственными инвестиционными проектами понимаются проекты, определенные пунктом 201 части первой статьи 2 настоящего Кодекса, кроме проектов, которые реализуются с привлечением государством кредитов (займов) от иностранных государств, иностранных финансовых учреждений и международных финансовых организаций, и проектов, которые реализуются за счет средств государственного фонд регионального развития.

2. Объем государственных капитальных вложений на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов на среднесрочный период определяется Бюджетной декларацией в пределах общих предельных показателей расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета.

3. Центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере экономического и социального развития, при участии Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета в трехнедельный срок после одобрения Бюджетной декларации Кабинетом Министров Украины готовит предложения относительно распределения объема государственных капитальных вложений на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов на среднесрочный период между главными распорядителями бюджетных средств по результатам отбора государственных инвестиционных проекте.

4. Отбор государственных инвестиционных проектов осуществляется Межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

5. Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов является коллегиальным органом, положение и состав которого утверждаются Кабинетом Министров Украины. В состав Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов входят члены Кабинета Министров Украины, члены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета по решению этого комитета (численностью не меньше 50 процентов состава такой комиссии), представители центральных органов исполнительной власти и других государственных органов.

6. Распределение государственных капитальных вложений на реализацию новых государственных инвестиционных проектов осуществляется при условии, что в пределах объема государственных капитальных вложений на плановый бюджетный период не меньше 70 процентов будут направлены на продолжение (завершение) реализации начатых государственных инвестиционных проектов в соответствии с планами их реализации и сроками введения в эксплуатацию основных средств.

7. Государственные капитальные вложения на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов включаются в проект закона о Государственном бюджете Украины по результатам такого распределения.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше