Нормативний акт Бюджетный кодекс Украины

Статья 33. Составление и одобрение Бюджетной декларации

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Министерство финансов Украины ежегодно совместно с другими главными распорядителями средств государственного бюджета в соответствии с целями и приоритетами, определенными в ежегодном послании Президента Украины к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины, Программе деятельности Кабинета Министров Украины, прогнозных и программных документах экономического и социального развития, составляет Бюджетную декларацию — документ среднесрочного бюджетного планирования, который определяет основы бюджетной политики и показатели государственного бюджета на среднесрочный период и является основой для составления проекта Государственного бюджета Украины и прогнозов местных бюджетов.

Во время составления Бюджетной декларации для согласования бюджетной политики (включая бюджетные показатели на среднесрочный период) Министерство финансов Украины проводит консультации с членами Кабинета Министров Украины и независимыми экспертами.

2. Показатели Бюджетной декларации определяются с учетом положений и показателей, определенных на соответствующие бюджетные периоды Бюджетной декларацией, одобренной в предыдущем бюджетном периоде.

При этом показатели Бюджетной декларации могут отличаться от показателей, определенных на соответствующие бюджетные периоды Бюджетной декларацией, одобренной в предыдущем бюджетном периоде, в случае:

1) отклонения оценки основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины от прогноза, учтенного в Бюджетной декларации, одобренной в предыдущем бюджетном периоде;

2) отклонения бюджетных показателей, определенных законом о Государственном бюджете Украины, от аналогичных показателей, определенных в Бюджетной декларации, одобренной в предыдущем бюджетном периоде;

3) принятия новых законодательных и других нормативно-правовых актов, которые влияют на показатели государственного бюджета в среднесрочном периоде.

3. Национальный банк Украины подает Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины:

до 1 марта года, который предшествует плановому, — ориентировочную информацию о расчете части прогнозируемой прибыли к распределению, которая будет подлежать перечислению в государственный бюджет, на среднесрочный период;

до 15 марта года, который предшествует плановому, — прогнозные монетарные показатели и показатели валютно-курсовой политики на среднесрочный период, в том числе обменный курс гривни в среднем за год и на конец года;

до 15 апреля года, который предшествует плановому, — уточненную информацию о расчете части прогнозируемой прибыли к распределению, которая будет подлежать перечислению в государственный бюджет, на среднесрочный период.

Центральный орган исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере экономического и социального развития, подает Министерству финансов Украины:

до 1 марта года, который предшествует плановому, — ориентировочные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на среднесрочный период;

до 15 апреля года, который предшествует плановому, — уточненные основные прогнозные макропоказатели экономического и социального развития Украины на среднесрочный период.

Высший совет правосудия до 1 марта года, который предшествует плановому, подает Кабинету Министров Украины предложения относительно приоритетных заданий финансового обеспечения судебной власти и ее независимости.

4. Министерство финансов Украины на основании основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины на среднесрочный период и анализа выполнения бюджета в предыдущих и текущем бюджетных периодах прогнозирует объемы доходов государственного бюджета, определяет объемы финансирования государственного бюджета, возврата кредитов в государственный бюджет и ориентировочные предельные показатели расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета (включая объем расходов и предоставления кредитов на национальную безопасность и оборону) на среднесрочный период.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на основании объема расходов и предоставления кредитов на национальную безопасность и оборону на среднесрочный период, доведенного Министерством финансов Украины, готовит с учетом программных документов в сфере национальной безопасности и обороны и не позже 15 апреля года, который предшествует плановому, предоставляет Министерству финансов Украины обоснованные предложения относительно распределения указанного объема между главными распорядителями средств государственного бюджета.

5. Министерство финансов Украины разрабатывает и в определенные им сроки доводит до главных распорядителей средств государственного бюджета инструкции по подготовке предложений к Бюджетной декларации и ориентировочные предельные показатели расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета на среднесрочный период.

Инструкции по подготовке предложений к Бюджетной декларации могут вводить дополнительные финансовые ограничения, организационные и другие требования, которые обязаны соблюдать все распорядители средств государственного бюджета в процессе подготовки предложений к Бюджетной декларации.

Главные распорядители средств государственного бюджета в соответствии с требованиями инструкций и ориентировочных предельных показателей расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета на среднесрочный период, доведенными Министерством финансов Украины, готовят предложения к Бюджетной декларации, включая информацию относительно целей государственной политики в соответствующей сфере деятельности, формирование и/или реализацию которой обеспечивает главный распорядитель средств государственного бюджета, и показателей их достижения.

Министерство финансов Украины осуществляет анализ поданных главными распорядителями средств государственного бюджета предложений к Бюджетной декларации на соответствие доведенным ориентировочным предельным показателям расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета и требованиям доведенных инструкций.

На основе такого анализа Министр финансов Украины принимает решение о включении предложений главных распорядителей средств государственного бюджета в Бюджетную декларацию.

Министерство финансов Украины принимает меры для устранения расхождений с главными распорядителями средств государственного бюджета. Если согласование не достигнуто, Министерство финансов Украины добавляет соответствующую информацию в Бюджетную декларацию, которая подается Кабинету Министров Украины.

6. Министерство финансов Украины до 15 мая года, который предшествует плановому, подает Бюджетную декларацию на рассмотрение Кабинету Министров Украины.

7. Кабинет Министров Украины ежегодно, не позже 1 июня года, который предшествует плановому, одобряет Бюджетную декларацию, которая приобретает статус официального документа и оформляется постановлением Кабинета Министров Украины. Со дня одобрения Бюджетной декларации утрачивает силу Бюджетная декларация, одобренная в предыдущем бюджетном периоде.

8. Кабинет Министров Украины подает в Верховную Раду Украины Бюджетную декларацию вместе с финансово-экономическим обоснованием в трехдневный срок со дня ее одобрения. Финансово-экономическое обоснование должно содержать расчеты и пояснения к положениям и показателям, определенным Бюджетной декларацией (включая объяснение отличий от Бюджетной декларации, одобренной в предыдущем бюджетном периоде, ориентировочные показатели расходов государственного бюджета по функциональной классификации расходов и кредитования бюджета с указанием приоритетных направлений).

Верховная Рада Украины рассматривает Бюджетную декларацию по специальной процедуре, определенной Регламентом Верховной Рады Украины.

9. Бюджетная декларация содержит положения относительно:

1) основных прогнозных макропоказателей экономического и социального развития Украины (с указанием показателей номинального и реального объема валового внутреннего продукта, индексов потребительских цен и цен производителей, уровня безработицы, предположений относительно курса гривни к доллару США в среднем за год и на конец года, а также других показателей, учтенных во время разработки Бюджетной декларации);

2) общих показателей доходов и финансирования государственного бюджета, возврата кредитов в государственный бюджет, общих предельных показателей расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета (с распределением на общий и специальный фонды);

3) доли прогнозного годового объема валового внутреннего продукта, который перераспределяется через сводный бюджет Украины, приоритетных заданий налоговой политики, показателей по основным видам доходов государственного бюджета (с распределением на общий и специальный фонды);

4) дефицита (профицита) государственного бюджета, показателей по основным источникам финансирования государственного бюджета (с распределением на общий и специальный фонды), а также государственного долга, гарантированного государством долга и предоставления государственных гарантий;

5) размера минимальной заработной платы, прожиточного минимума и уровня его обеспечения;

6) приоритетных заданий финансового обеспечения реализации государственной политики в разных сферах деятельности (включая финансовое обеспечение судебной власти и ее независимости);

7) объема государственных капитальных вложений на разработку и реализацию государственных инвестиционных проектов с указанием приоритетных направлений таких капитальных вложений, объема средств государственного фонда регионального развития, объема средств государственного дорожного фонда (по направлениям, определенным частью третьей статьи 242 настоящего Кодекса);

8) предельных показателей расходов государственного бюджета и предоставления кредитов из государственного бюджета главным распорядителям средств государственного бюджета (с распределением на общий и специальный фонды), а также целей государственной политики в соответствующей сфере деятельности, формирование и/или реализацию которой обеспечивает главный распорядитель средств государственного бюджета, и показателей их достижения по результатам предыдущего бюджетного периода, ожидаемых в текущем бюджетном периоде и прогнозных на среднесрочный период в пределах определенных предельных показателей;

9) взаимоотношений государственного бюджета с местными бюджетами (включая положения и показатели, необходимые для составления прогнозов местных бюджетов);

10) общей оценки фискальных рисков и их влияния на показатели государственного бюджета;

11) других вопросов, необходимых для составления проекта закона о Государственном бюджете Украины.

(нормы статьи 33 временно не применяются с 18.04.2020 г. до 01.01.2021 г. согласно Закону Украины от 13.04.2020 г. № 553-IX)

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше