Нормативний акт Бюджетный кодекс Украины

Статья 103-2. Образовательная субвенция

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Образовательная субвенция направляется на оплату текущих расходов следующих типов учебных заведений:

1) общеобразовательные учебные заведения всех степеней;

2) школьные отделения учебно-воспитательных комплексов «дошкольное учебное заведение — общеобразовательное учебное заведение», «общеобразовательное учебное заведение — дошкольное учебное заведение»;

3) специализированные школы (школы-интернаты), включая школы-интернаты с углубленным изучением отдельных предметов и курсов для углубленной подготовки детей в области науки и искусств, физической культуры и спорта, других отраслях, лицеи с усиленной военно-физической подготовкой; лицеи (лицеи-интернаты); гимназии (гимназии-интернаты); коллегиумы (коллегиумы-интернаты);

4) вечерние (сменные) школы;

5) общеобразовательные учебные заведения для граждан, которые нуждаются в социальной помощи и реабилитации: общеобразовательные школы-интернаты, общеобразовательные санаторные школы-интернаты; специальные общеобразовательные школы-интернаты; общеобразовательные учебные заведения для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, детские дома (кроме детских домов семейного типа и приемных семей);

6) специальные общеобразовательные учебные заведения для детей, которые нуждаются в коррекции физического и/или умственного развития, учебно-реабилитационные центры.

В случае обеспечения в полном объеме потребности в текущих расходах на бюджетный период за счет указанной субвенции и при условии отсутствия просроченной бюджетной задолженности по защищенным расходам указанных учебных заведений эта субвенция может направляться на их капитальные расходы.

Указанная субвенция может направляться на реализацию мероприятий по оптимизации сети указанных учебных заведений.

2. В законе о Государственном бюджете Украины утверждаются объемы образовательной субвенции отдельно для бюджета Автономной Республики Крым, областных и районных бюджетов, городских (городов Киева и Севастополя, городов республиканского Автономной Республики Крым и областного значения) бюджетов и бюджетов объединенных территориальных громад, которые создаются согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад.

3. Образовательная субвенция распределяется между соответствующими бюджетами на основе формулы, которая разрабатывается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере образования, и утверждается Кабинетом Министров Украины и должна учитывать, в частности, следующие параметры:

1) количество учеников общеобразовательных учебных заведений в городской и сельской местности, горных населенных пунктах;

2) наполняемость классов;

3) корректирующие коэффициенты приведения, которые применяются к количеству учеников различных типов общеобразовательных учебных заведений и в зависимости от местности, в которой расположено заведение.

При этом в составе указанной субвенции предполагается резерв средств, объем которого не может превышать 1 процент общего объема субвенции, для осуществления расходов, которые не могли быть учтены при применении формулы.

4. Остатки средств по образовательной субвенции на конец бюджетного периода хранятся на счетах соответствующих местных бюджетов и используются в следующем бюджетном периоде с учетом целевого назначения субвенции и на обновление материально-технической базы учебных заведений, указанных в части первой настоящей статьи.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц