Нормативний акт Бюджетный кодекс Украины

Статья 103-2. Образовательная субвенция

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Образовательная субвенция направляется на оплату труда с начислениями педагогических работников в следующих типах заведений образования:

1) начальные школы, гимназии (кроме дошкольных подразделений в таких заведениях), лицеи;

2) специальные школы;

3) заведения специализированного образования: художественные, спортивные, военные (военно-морские, военно-спортивные), научные лицеи, лицеи с усиленной военно-физической подготовкой;

4) детские дома, учебно-реабилитационные центры, инклюзивно-ресурсные центры;

5) заведения профессионального (профессионально-технического) образования государственной и коммунальной собственности в части обеспечения расходов на получение полного общего среднего образования;

6) заведения профессионального предвысшего образования и колледжи государственной и коммунальной собственности в части обеспечения расходов на получение полного общего среднего образования.

2. В законе о Государственном бюджете Украины утверждаются объемы образовательной субвенции отдельно для бюджета Автономной Республики Крым, областных бюджетов и бюджетов местного самоуправления.

3. Образовательная субвенция распределяется между соответствующими бюджетами на основе формулы, которая разрабатывается центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере образования, и утверждается Кабинетом Министров Украины и должна учитывать, в частности, следующие параметры:

1) количество учащихся заведений общего среднего образования, учащихся, которые получают полное среднее образование в заведениях профессионального (профессионально-технического) образования государственной и коммунальной собственности, студентов, которые получают полное среднее образование в заведениях профессионального предвысшего образования и колледжах государственной и коммунальной собственности, в городской и сельской местности, горных населенных пунктах;

2) расчетная наполняемость классов;

3) учебные планы.

Финансовый норматив бюджетной обеспеченности, который используется для распределения образовательной субвенции, определяется Кабинетом Министров Украины с учетом указанных параметров.

При этом в составе указанной субвенции предполагается резерв средств, объем которого не может превышать 1 процент общего объема субвенции.

Кабинет Министров Украины осуществляет распределение резерва образовательной субвенции и может определять направления использования таких средств.

4. Остатки средств по образовательной субвенции на конец бюджетного периода хранятся на счетах соответствующих местных бюджетов и используются в следующем бюджетном периоде с учетом целевого назначения субвенции и на обновление материально-технической базы заведений образования государственной и коммунальной собственности, указанных в части первой настоящей статьи.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше