(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
208/269

Статья 207. Требования к письменной форме сделки

1. Сделка считается совершенной в письменной форме, если ее содержание зафиксировано в одном или нескольких документах (в том числе электронных), в письмах, телеграммах, которыми обменялись стороны.

Сделка считается совершенной в письменной форме, если воля сторон выражена с помощью телетайпного, электронного или другого технического средства связи.

2. Сделка считается совершенной в письменной форме, если она подписана ее стороной (сторонами).

Сделка, совершаемая юридическим лицом, подписывается лицами, уполномоченными на это его учредительными документами, доверенностью, законом или другими актами гражданского законодательства.

Обязательность скрепления сделки печатью может быть определена по письменной договоренности сторон.

3. Использование при совершении сделок факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического, электронного или другого копирования, электронной подписи или иного аналога собственноручной подписи допускается в случаях, установленных законом, другими актами гражданского законодательства, или по письменному согласию сторон, в котором должны содержаться образцы соответствующего аналога их собственноручных подписей.

4. Если физическое лицо в связи с болезнью или физическим недостатком не может подписаться собственноручно, по его поручению текст сделки в его присутствии подписывает другое лицо.

Подпись другого лица на тексте сделки, заверяемой нотариально, удостоверяется нотариусом или должностным лицом, имеющим право на совершение такого нотариального действия, с указанием причин, по которым текст сделки не может быть подписан совершающим ее лицом.

Подпись другого лица на тексте сделки, относительно которой не требуется нотариальное удостоверение, может быть заверена соответствующим должностным лицом по месту работы, учебы, проживания или лечения совершающего ее лица.