Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 249. Отмена доверенности

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Лицо, выдавшее доверенность, за исключением безотзывной доверенности, может в любое время отменить доверенность или передоверие. Отказ от этого права является ничтожным.

2. Лицо, выдавшее доверенность и со временем отменившее ее, должно немедленно уведомить об этом представителя, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми была выдана доверенность.

3. Права и обязанности в отношении третьих лиц, которые возникли в результате совершения сделки представителем до того, как он узнал или мог узнать об отмене доверенности, сохраняют действие для лица, выдавшего доверенность, и его правопреемников. Это правило не применяется, если третье лицо знало или могло знать, что действие доверенности прекратилось.

4. Законом может быть установлено право лица выдавать безотзывные доверенности на определенное время. Безотзывная доверенность по корпоративным правам выдается в соответствии с законом, который регулирует деятельность соответствующих хозяйственных обществ.

Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд