Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 44. Опека над имуществом физического лица, которое признано без вести отсутствующим, а также лица, пропавшего без вести

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. На основании решения суда о признании физического лица без вести отсутствующим нотариус по последнему месту его проживания описывает принадлежащее ему имущество и устанавливает над ним опеку.

2. По заявлению заинтересованного лица или органа опеки и попечительства над имуществом лица, пропавшего без вести, опека может быть установлена нотариусом до принятия судом решения о признании его без вести отсутствующим.

3. Опекун над имуществом физического лица, которое признано без вести отсутствующим, или лица, пропавшего без вести, принимает исполнение гражданских обязанностей в его пользу, погашает за счет его имущества долги, управляет этим имуществом в его интересах.

4. По заявлению заинтересованного лица опекун над имуществом физического лица, которое признано без вести отсутствующим, или лица, пропавшего без вести, предоставляет за счет этого имущества содержание лицам, которых они по закону обязаны содержать.

5. Опека над имуществом прекращается в случае отмены решения суда о признании физического лица без вести отсутствующим, а также в случае появления лица, пропавшего без вести.

Скачайте наше мобильное приложение ifactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд