Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 98. Общее собрание участников общества

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Общее собрание участников общества имеет право принимать решения по всем вопросам деятельности общества, в том числе и по тем, которые переданы общим собранием в компетенцию исполнительного органа.

2. Решения общего собрания принимаются простым большинством от числа присутствующих участников, если иное не установлено учредительными документами или законом.

Решения о внесении изменений в устав общества, отчуждении имущества общества на сумму, составляющую пятьдесят и более процентов имущества общества, и о ликвидации общества принимаются большинством не менее чем в 3/4 голосов, если иное не установлено законом.

3. Участник общества не имеет права голоса при решении общим собранием общества вопросов о совершении с ним сделки и в отношении спора между ним и обществом.

4. Порядок созыва общего собрания определяется в учредительных документах общества. Участники общества, владеющие не менее чем десятью процентами голосов, могут требовать созыва общего собрания.

Если требование участников о созыве общего собрания не выполнено, эти участники имеют право сами созвать общее собрание.

5. Решение общего собрания может быть обжаловано участником общества в суд.

Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд