Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 369. Осуществление права общей совместной собственности

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Сособственники имущества, находящегося в общей совместной собственности, владеют и пользуются им совместно, если иное не установлено договоренностью между ними.

2. Распоряжение имуществом, находящимся в общей совместной собственности, осуществляется с согласия всех сособственников, если иное не установлено законом.

В случае совершения одним из сособственников сделки по распоряжению общим имуществом считается, что она совершена с согласия всех сособственников, если иное не установлено законом.

Согласие сособственников на совершение сделки по распоряжению общим имуществом, которая подлежит нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, должно быть выражено письменно и нотариально удостоверено.

3. Сособственники имеют право уполномочить одного из них на совершение сделок по распоряжению общим имуществом.

4. Сделка по распоряжению общим имуществом, совершенная одним из сособственников, может быть признана судом недействительной по иску другого сособственника при отсутствии у сособственника, совершившего сделку, необходимых полномочий.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше