Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 1060. Виды банковских вкладов

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад по требованию) или на условиях возврата вклада по истечении установленного договором срока (срочный вклад).

Договором может быть предусмотрено внесение денежной суммы на иных условиях ее возврата.

2. По договору банковского вклада по требованию банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика.

Условие договора банковского вклада по требованию об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным.

3. По договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу с истечением срока, определенного в договоре банковского вклада.

Возвращение вкладчику банковского срочного вклада и начисленных процентов по этому вкладу по его требованию до истечения срока либо до наступления других обстоятельств, определенных договором, возможно исключительно в случаях, если это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада.

4. Если вкладчик не требует возврата суммы срочного вклада по истечении срока, установленного договором банковского вклада, или возврата суммы вклада, внесенного на иных условиях возврата, после наступления определенных договором обстоятельств договор считается продленным на условиях вклада по требованию, если иное не установлено договором.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно