Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Глава 72. Банковский счет. § 1. Общие положения о банковском счете. Статья 1066. Договор банковского счета

Редакции
Изменения документа по годам
Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять на счет, открытый клиенту (владельцу счета), поступающие ему денежные средства, исполнять распоряжение клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк имеет право использовать денежные средства на счете клиента, гарантируя его право беспрепятственно распоряжаться этими средствами.

3. Банк не имеет права определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие ограничения его права относительно распоряжения денежными средствами, не предусмотренные законом, договором между банком и клиентом или условиями обременения, предметом которого являются имущественные права на денежные средства, которые находятся на банковском счете.

4. Положения настоящей главы применяются к другим финансовым учреждениям при заключении ими договора банковского счета согласно предоставленной лицензии, а также применяются к корреспондентским счетам и другим счетам банков, если иное не установлено законом.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно