Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 1075-1. Внесение изменений в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Любые изменения в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения (кроме изменений, указанных в части второй настоящей статьи), вносятся исключительно при условии предоставления предварительного письменного согласия на такие изменения обременителем.

Согласие обременителя может быть выражено в общей форме и/или содержать условия, при которых такое согласие считается предоставленным. Такое согласие может быть включено в условия договора, которым устанавливается обременение имущественных прав на денежные средства, которые находятся на банковском счете.

2. Изменения в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения, могут вноситься без согласия обременителя, если такие изменения не ограничивают права обременителя, которые возникают на основании обременения. В случае возникновения спора обязанность относительно доказывания того, что соответствующие изменения в договор такого банковского счета не ограничивают права обременителя, возлагается на клиента.

3. В случае нарушения требований настоящей статьи клиент обязан возместить обременителю убытки, причиненные таким нарушением. Если на момент внесения соответствующих изменений банк был письменно уведомлен клиентом о существовании обременения, предметом которого являются имущественные права на денежные средства, которые находятся на соответствующем счете, обязанность относительно возмещения убытков банк и клиент несут солидарно.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно