• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
572/722

Статья 1075-1. Внесение изменений в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения

1. Любые изменения в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения (кроме изменений, указанных в части второй настоящей статьи), вносятся исключительно при условии предоставления предварительного письменного согласия на такие изменения обременителем.

Согласие обременителя может быть выражено в общей форме и/или содержать условия, при которых такое согласие считается предоставленным. Такое согласие может быть включено в условия договора, которым устанавливается обременение имущественных прав на денежные средства, которые находятся на банковском счете.

2. Изменения в договор банковского счета, имущественные права на денежные средства на котором являются предметом обременения, могут вноситься без согласия обременителя, если такие изменения не ограничивают права обременителя, которые возникают на основании обременения. В случае возникновения спора обязанность относительно доказывания того, что соответствующие изменения в договор такого банковского счета не ограничивают права обременителя, возлагается на клиента.

3. В случае нарушения требований настоящей статьи клиент обязан возместить обременителю убытки, причиненные таким нарушением. Если на момент внесения соответствующих изменений банк был письменно уведомлен клиентом о существовании обременения, предметом которого являются имущественные права на денежные средства, которые находятся на соответствующем счете, обязанность относительно возмещения убытков банк и клиент несут солидарно.