• Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • В разработке
575/722

Статья 1076-2. Операции по счету условного хранения (эскроу)

1. По счету условного хранения (эскроу) выполняются исключительно операции по зачислению банком полученных от владельца счета и/или от третьих лиц денежных средств, которые при наступлении оснований, определенных договором счета условного хранения (эскроу), предназначены для перечисления бенефициару, а также операции по перечислению таких средств бенефициару или возврату их владельцу счета в соответствии с условиями договора счета условного хранения (эскроу). В случаях, установленных статьей 10766 настоящего Кодекса, по счету условного хранения (эскроу) также выполняются операции, связанные с обращением взыскания на имущественные права на денежные средства, которые находятся на счете условного хранения (эскроу), или на права требования владельца счета либо бенефициара к банку на основании договора счета условного хранения (эскроу).

2. Зачисление денежных средств на счет условного хранения (эскроу) осуществляется единоразово или периодически в порядке, установленном договором счета условного хранения (эскроу).

3. При наступлении оснований, предусмотренных договором счета условного хранения (эскроу), банк обязан в установленный договором срок (при его отсутствии — в течение пяти рабочих дней со дня наступления соответствующих оснований) перечислить сумму, которая находится на счете условного хранения (эскроу), бенефициару. Договор счета условного хранения (эскроу) может предусматривать перечисление бенефициару суммы, которая находится на счете условного хранения (эскроу), частями в зависимости от наступления указанных в договоре оснований.

4. Договор счета условного хранения (эскроу) может предусматривать основания, при наступлении которых вся сумма, которая находится на счете условного хранения (эскроу), или ее часть подлежит возврату владельцу счета.