Нормативний акт Гражданский кодекс Украины

Статья 1076-6. Статус денежных средств на счете условного хранения (эскроу)

Печать
Автор : Верховная Рада Украины

1. Обращение взыскания и (или) наложение ареста на денежные средства, которые находятся на счете условного хранения (эскроу), по обязательствам банка, в котором открыт счет (в том числе в случае его ликвидации), не допускается, кроме суммы денежных средств на счете, которую банк имеет право удержать как вознаграждение по состоянию на дату обращения взыскания или наложения ареста согласно договору счета условного хранения (эскроу).

2. Обращение взыскания и/или наложение ареста на денежные средства, которые находятся на счете условного хранения (эскроу), по обязательствам владельца счета или бенефициара (в том числе в случае их ликвидации) не допускается. При этом допускается обращение взыскания и/или наложение ареста на право требования владельца счета или бенефициара к банку на основании договора счета условного хранения (эскроу), в том числе на право требования выплаты денежных средств (или их части), которые находятся на счете условного хранения (эскроу), при наступлении оснований, установленных договором счета условного хранения (эскроу).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно